Назад

«Запорожсталь» посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер

9 октября 2017 г.

6 октября 2017 года комбинат «Запорожсталь» посетила Чрезвычайный и Полномочный Посла Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

В ходе визита Гермине Поппеллер ознакомилась с проектами экологической модернизации комбината. Особое внимание дипломат обратила на успешно реализованный проект по экологической реконструкции доменной печи № 3 с объемом инвестиций в 1,5 млрд грн. Для реализации проекта в рекордно короткие сроки – 8 месяцев вместо 2 лет – комбинат «Запорожсталь» применил лучшие мировые практики. В том числе к реализации проекта предприятие привлекло ведущие европейские компании: Danieli Corus, Leica Geosystems, Mammoet, пр.

«Два года назад я уже посещала комбинат «Запорожсталь» с визитом. Поэтому я могу сравнивать «Запорожсталь», которую я увидела в 2015 году и как предприятие изменилось сегодня. На комбинате заметен прогресс, особенно в плане экологической модернизации. Развитие таких предприятий, как «Запорожсталь» - это индикатор развития экономики страны», - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посла Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

В ходе встречи дипломат посетила реконструированную доменную печь № 3.

«Европейские партнеры готовы инвестировать в экологические проекты украинской металлургии, которые имеют стратегическое значение для отрасли, а значит и украинской экономики. Комбинат «Запорожсталь» практически ежегодно вводит в эксплуатацию новые объекты и нам всегда есть, что показать нашим гостям и партнерам», - отметил Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Напомним, комбинат «Запорожсталь», согласно технологической стратегии, направленной на экологическую модернизацию, с 2012 года инвестировал в развитие и обновление производства 8,5 млрд гривен.